Салат из замороженных кальмаров
ГлавнаяСалаты → Салат из замороженных кальмаров

Салат из замороженных кальмаров

21 Июн 2014

Салат из замороженных кальмаровДля приготовления данного салата нам понадобится:

600 гр замороженных кальмаров; 4 куриных яйца; 400 гр фасоли стручковой (замороженной); 1 морковь; 1 головка лука репчатого; 6 ст. л. зеленого горошка; Растительное масло; 1 ст. л. сока лимона; Щепотка сахара; Майонез или сметана; Соль.

Размораживаем кальмаров, пленку и внутренности удаляем и тщательно моем под струей воды. Кладем кальмаров в кипящую воду, добавляем соль и отвариваем в течении 2 минут, далее охлаждаем и нарезаем полукольцами.

В разогретую заранее сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и помещаем на сковороду фасоль. Дожидаемся когда испарится вся лишняя жидкость и далее обжариваем в течении 10 минут, попутно добавив 1 ст.л. лимонного сока, щепотку сахара и соль.

Пока обжаривается фасоль, очищаем овощи. На терке натираем морковь, режем лук и обжариваем все на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла.

Отваренные в крутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Все полученные ингредиенты кладем в подходящего размера посуду, добавляем зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем с майонезом или сметаной.

Bon Аppetit!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля