ГлавнаяПолезные советы → Как очистить омара

Как очистить омара

5 Авг 2012

Вы можете купить целого омара, живого или замороженного. В магазинах продаются сырые замороженные хвосты омаров, а также консервированное или замороженное мясо омаров.

Для того чтобы убить живого омара, положите его на спину на твердую поверхность. Проткните тяжелым ножом рот омара до жесткого спинного мозга. Вы также можете оглушить омара, положив его на некоторое время в морозилку (примерно на 30 минут на каждые 500 г мяса).

Взвесьте омара, чтобы вычислить время, необходимое для его термической обработки. Положите живого омара в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении по 8 минут на каждые 500 г веса омара.

Положите омара на твердую поверхность панцирем вверх. Проткните панцирь в середине тушки позади головы.

Разрежьте омара пополам в длину, выньте и выбросите мешок у головы и кишечную вену из хвоста. Выньте из тушки печень и икру и добавьте их в соус.

Вымойте омара под холодной проточной водой.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля