ГлавнаяЭкзотические блюда → Вьетнамские блинчики

Вьетнамские блинчики

21 Мар 2008
Вьетнамские блинчики

Приготовление:

1 Приготовьте тесто для блинчиков: перемешайте рисовую муку, соль, сахар, кокосовое молоко, воду и куркуму.

2 Вымойте и высушите креветки. Крупно нарубите их. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону. Нарежьте кубиками свинину или курицу.

3 Нагрейте большую сковороду, влейте в нее немного масла. Положите в масло свинину, репчатый лук и креветки, Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока креветки не изменят цвет, а свинина полностью не приготовится.

4 Полейте смесь тестом, сверху выложите немного ростков фасоли. Закройте сковороду крышкой. Жарьте 2 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

5 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Перед подачей на стол украсьте блины листьями мяты. Заверните блин в лист латука и полейте заправкой. Ешьте сразу.

Вариант. Если вы хотите приготовить вегетарианские блинчики, замените свинину и креветки 1 небольшой морковью и половиной небольшого стручка красного сладкого перца (нарезанных соломкой).


Ингредиенты:

250 г рисовой муки

1 чайная ложка соли

1,5 тайной ложки сахара

1 стакан консервированного кокосового молока

1 стакан воды

1/3 чайной ложки молотой куркумы

200 г очищенных королевских креветок

200 г проростков фасоли

100 г филе свинины или курицы

арахисовое масло (для жарки)

1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами

ЗАПРАВКА:

3 чайные ложки рыбного соуса 5 чайных ложек сахара

2 столовые ложки воды

1 крошечный красный перец чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

листья мяты

листья салата «айсберг»

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля