ГлавнаяЭкзотические блюда → Рыба, запеченная в листьях кукурузы

Рыба, запеченная в листьях кукурузы

31 Мар 2008
Рыба, запеченная в листьях кукурузы

Приготовление:

1 Положите листья кукурузы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

2 Для того чтобы приготовить пасту из чили и лайма, измельчите в процессоре чеснок, чили, орегано, порошок чили, цедру лайма, кумин и сок лайма.

3 Разрежьте каждое рыбное филе пополам, затем намажьте их с обеих сторон пастой из лайма и чили.

4 Положите на стол 2—3 листа кукурузы, слегка перекрывая друг друга. Сверху выложите кусок рыбы, закройте ее еще несколькими листьями кукурузы, заверните и перевяжите. Положите пакетики с рыбой на противень и пеките 10— 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

5 Перед подачей на стол разверните пакетики с рыбой, посыпьте кинзой. Подайте к рыбе авокадо, чили и тортильи.


Ингредиенты:

16—24 сухих листа кукурузы

4 филе плотной белой рыбы

3 столовые ложки листьев свежей кинзы

1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками

маринованный перец халапеньо

кукурузные или пшеничные тортильи, разогретые

ПАСТА ИЗ ЧИЛИ И ЛАЙМА:

3 зубчика чеснока, нарезанных

2 не очень острых свежих зеленых перца чили, нарезанных

2 столовые ложки свежих листьев орегано

2 столовые ложки не очень острого порошка чили

2 чайные ложки тертой цедры лайма

1 чайная ложка молотого кумина

1/4 стакана сока лайма

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля