Рыба с жареной картошкой и соусом тартар
ГлавнаяЛегкие закуски → Рыба с жареной картошкой и соусом тартар

Рыба с жареной картошкой и соусом тартар

13 Июл 2009
Рыба с жареной картошкой и соусом тартар

Приготовление:

1 Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

2 Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды.

3 Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле. Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр.

4 Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар.


Ингредиенты:

85 г пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла

115 мл холодной воды

4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками

растительное масло для жарки во фритюре

1 яичный белок

4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г

крупная соль

СОУС ТАРТАР:

74 стакана майонеза

1 столовая ложка каперсов, нарубленных

1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка мелко нарубленного шалота

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Рыба с жареной картошкой и соусом тартар"

Посмотреть последние комментарии
  1. Тартар обалденный соус, у вас кстати очень хороший рецепт его приготовления дан. Блюдо в целом получается очень вкусное. Такую рыбу кстати можно подавать просто с овощами. рыба и овощи — классика жанра.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля