Изысканное блюдо из каракатицы
ГлавнаяЭкзотические блюда → Изысканное блюдо из каракатицы

Изысканное блюдо из каракатицы

29 Ноя 2015

Изысканное блюдо из каракатицыОфициальный приём — это всегда важное мероприятие, где блюда должны быть изысканными и красиво поданными. Порадовать гостей можно ресторанным блюдом Каракатицей с горохом.

Возьмите 1 кг каракатицы. Лучше отдать предпочтение некрупным особям. Горох и помидоры — 0,5 кг. Лука — 2 штуки, вместе с 3 зубчиками чесночка.

Промойте каракатиц, они должны быть идеально чистыми. Положите их в кастрюльку, не забудьте присыпать солью, зубчиками чеснока и зеленью. Теперь варите на самом маленьком огне.

После этого порежьте мелко лук и поджарьте его до золотистой корочки, а затем отправьте в кастрюльку с каракатицами. С помидоров нужно снять кожицу. Чтобы это было легко сделать, надрежьте слегка кожицу томата и полейте на них кипятком. После того, как вы почистили помидоры, порежьте их мелкими кусочками и тоже отправьте в кастрюльку. Добавьте немного воды и варите 30 минут.

Далее сварите горох до его готовности и сразу положите его в кастрюльку, где уже готовятся другие ингредиенты. Проварите ещё 10 минут и снимайте кастрюльку с огня.

Возьмите квадратную тарелку с неглубокими краями и выложите готовое блюдо. Его можно украсить веточками розмарина, тимьяна и кинзы.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля