ГлавнаяПолезные советы → Как выпотрошить рыбу

Как выпотрошить рыбу

5 Авг 2012

Круглую и плоскую рыбу потрошат по-разному. Если вы собираетесь удалить хребет или распластовать, выньте из рыбы внутренности, вспоров живот. Если вы хотите подать рыбу целой тушкой, сохраните форму тушки, удалив внутренности через жабры.

Круглая рыба

Если вы хотите удалить из рыбы кости или распластовать ее, отрежьте у нее голову позади жабр. Острым ножом распорите рыбе живот от головы до анального плавника. Удалите пленки, кровеносные сосуды и внутренности. Тщательно вымойте.

Для того чтобы сохранить форму круглой рыбы, надрежьте ей жабры и откройте большим пальцем внутреннюю жабру. Просуньте палец внутрь и возьмитесь за внутреннюю жабру. Осторожно потяните и выньте внутреннюю жабру и кишки. Тщательно вымойте.

Плоская рыба

Сделайте маленький разрез позади жабр и вытащите внутренности.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля