ГлавнаяСупы → Необычная солянка с рыбой и каперсами

Необычная солянка с рыбой и каперсами

22 Июл 2013

Необычная солянка с рыбой и каперсамиСолянка — потрясающе вкусное блюдо, подходящее и для праздничного обеда, и для обычного ужина всей семьей. Готовится солянка очень быстро, а на вкус получается необыкновенно вкусно.

Продукты: головы осетровых рыб — 350 г, рыба копченая — 200 г, коренья петрушки — 50 г, лук — 4 средние головки, каперсы маринованные — 20 г, огурцы соленые — 2 шт, филе осетра — 200 г, перец черный горошком — 8 шт, маслины — 15 шт, масло оливковое — 2-3 стол. л, морковь — 1-2 шт, помидоры — 3 шт, вода — 2 л, черный молотый перец, лимон, соль — по вкусу.

Луковицу, корень петрушки, морковь моем и крупно нарезаем. Выкладываем их на сухую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Головы осетровых рыб очищаем и моем вместе с плавниками и хвостом. Закладываем овощи и рыбу в кастрюлю, заливаем водой и нагреваем до кипения. Пену снимаем и добавляем стебли укропа и перец горошком.

Филе, лук, огурцы нарезаем. Лук поджариваем на масле и добавляем 1/3 бульона, варим до загустения. Добавляем огурцы и тертые помидоры. Тушим все около 5 мин. В чистую кастрюлю выкладываем овощи и оставшийся бульон, туда же рыбу копченую, каперсы. Варим 10 мин. Наливаем в тарелки и добавляем лимон и зелень, маслины.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля