Салат со шпротами «Бородинский»
ГлавнаяСалаты → Салат со шпротами "Бородинский"

Салат со шпротами «Бородинский»

24 мая 2014

Салат со шпротами "Бородинский"Названием этот салат обязан своему главному ингредиенту — Бородинскому хлебу. Готовить его совсем несложно. Для начала нужно взять буханку Бородинского хлеба и порезать ее на мелкие кубики, которые нужно выложить на противень и подсушить в духовке. Шесть яиц нужно сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.

Баночку шпрот нужно тщательно размять вилкой до получения однородной массы и добавить к яйцам. Затем ко всем этим ингредиентам нужно добавить баночку консервированной кукурузы и майонез по вкусу, приблизительно полстакана, после чего хорошенько перемешать. Сухарики добавляются в салат перед тем, как подавать его на стол, чтобы они не успели размокнуть и потерять свои хрустящие свойства.

В этом салате важно использовать именно сухарики из натурального Бородинского хлеба, а не различные магазинные со вкусовыми добавками, потому что тмин, который содержится в Бородинском хлебе, придает блюду особую «изюминку». Кроме того, он еще и очень полезен.

Перед подачей готовый салат желательно украсить зеленью — укропом или петрушкой, но можно этого и не делать, ведь на вкус это никаким образом не повлияет.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля