ГлавнаяСалаты → Салат из нута и форели

Салат из нута и форели

22 Фев 2011
Салат из нута и форели

Приготовление:

1 Выложите листья эндивия и сурепки на сервировочное блюдо. Сверху разложите нут, козий сыр, репчатый лук и форель. Посыпьте базиликом и украсьте красным сладким перцем.

2 Для того чтобы приготовить заправку, тщательно перемешайте в миске йогурт, мяту, кумин, мед и сок лайма. Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.

Примечание. Нут придает салатам, запеканкам, супам и другим несладким блюдам ореховый привкус и слегка хрустящую текстуру. Вместо консервированного нута можно использовать сухой. Его следует замочить на ночь в холодной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 45—60 минут или до тех пор, пока нут не станет мягким. Слейте воду и остудите.


Ингредиенты:

1 пучок кудрявого эндивия

1 пучок сурепки

400 г консервированного нута, вымытого и откинутого на дуршлаг

115 г козьего сыра с травами, раскрошенного

1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами

255 г копченой форели, без кожи и костей, размятой на куски

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, испеченный, без кожи, нарезанный полосками

ЗАПРАВКА ИЗ МЕДА И ЛАЙМА:

1/2 стакана натурального йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

1 столовая ложка молотого кумина

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка сока лайма

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля