ГлавнаяЛегкие закуски → Говядина с креветками и лапшой

Говядина с креветками и лапшой

23 Сен 2008
Говядина с креветками и лапшой

Приготовление:

1 Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и отставьте в сторону на 8 минут. Откиньте на дуршлаг.

2 Нагрейте в воке или в большой сковороде на сильном огне масло и чеснок. Добавьте говядину и обжаривайте китайским способом 2—3 минуты или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сахар, уксус, рыбный соус и чили. Доведите до кипения, часто помешивая.

3 Добавьте яйца и обжаривайте, помешивая, пока они не схватятся. Добавьте ростки фасоли, морковь и лапшу. Осторожно перемешайте. Посыпьте кинзой и миндалем и подавайте на стол.


Ингредиенты:

145 г рисовой лапши

1 столовая ложка арахисового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

250 г постного говяжьего фарша

250 г сырых очищенных креветок

2 столовые ложки сахарной пудры

2 столовые ложки белого уксуса

1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

1 мелко нарубленный свежий красный перец чили

2 слегка взбитых яйца

115 г ростков фасоли

1 большая тертая морковь

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки нарубленного бланшированного миндаля

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля