Для этого блюда можно использовать почти любую рыбу, но желательно, чтобы в ней было немного костей. Так, отлично подходят для этого пикша, треска, скумбрия и другие морские породы. Прежде всего, рыбу следует почистить, если у нее крупная чешуя. Затем — разделать и удалить голову, если это еще не сделано. Кстати, из головы и прочих отходов можно сварить вкусный бульон, который можно просто выпить, а можно добавить в это блюдо. Далее рыбу нарезают крупными кусками и сбрызгивают лимонным соком и соевым соусом.
При желании можно добавить черный перец, корень любистока, лавровый лист и любые другие травы и пряности по вашему вкусу. Куски рыбу укладывают в глубокую посуду, стеклянную и металлическую, любую подходящую для запекания. Можно воспользоваться специальными пакетами для запекания — в этом случае вы сэкономите время на мойке посуды. Сверху на рыбу укладывают равномерным слоем пассерованные лук и морковь. Морковь для этого лучше нарезать кубиками или кружочками, а лук — полукольцами. Запекается рыба примерно полчаса, в зависимости от ее размера. Готовность определяют по хрустящей корочке, образованной сверху.