ГлавнаяЛегкие закуски → Эскалопы из лосося с голландским соусом

Эскалопы из лосося с голландским соусом

4 Июн 2009
Эскалопы из лосося с голландским соусом

Приготовление:

1 Перемешайте в большой керамической миске масло, лимонный сок и перец. Положите в маринад эскалопы из лосося и оставьте на 3—4 часа.

2 Для приготовления голландского соуса с укропом перемешайте в маленькой кастрюле уксус, перец и воду. Доведите до кипения и упарьте до 1 столовой ложки. Взбейте в процессоре желтки и уксусную смесь. Не выключая процессора, влейте понемногу горячее растопленное сливочное масло. Соус должен стать густым. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте.

3 Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу по 2—3 минуты с каждой стороны.

4 Полейте рыбу соусом, гарнируйте ломтиками картофеля и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

40 мл оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца

4 куска лосося весом по 200 г

еще немного оливкового масла

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С УКРОПОМ:

85 мл белого винного уксуса

молотый черный перец

55 мл воды

4 желтка

200 г несоленого сливочного масла, растопленного

40 мл лимонного сока

3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

дополнительное количество молотого черного перца и соль

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля