ГлавнаяОфициальный прием → Заливная рыба к новогоднему столу

Заливная рыба к новогоднему столу

13 Дек 2012

Заливная рыба

Давно мечтала к новогоднему столу подать заливное. Мама подала идею приготовить его из красной рыбы. К рыбе я добавила перепелиные яички и морковку. Вышло просто идеальной закуской! Но есть нюанс: заливное получилось поменьше, чем традиционные тарелки с этим блюдом. Если ваше меню новогоднего стола еще находится в стадии доработки, то очень рекомендую этот рецепт.

Итак, нам понадобятся:

  1. Красная рыба, желательно филе — 0.3 кг
  2. Перепелиные яйца — 10 шт.
  3. Морковь — 2 небольших
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Желатин — 20грамм
  6. Пол пучка свежего укропа
  7. Лист лавровый — 2 шт.
  8. Душистый перец 4-5 шт.

Приготовление:

Яйца варим 5-7 минут, опускаем в холодную воду и чистим. Очищаем лук и морковь, и целиком кладем в кастрюлю, куда налили 1.5 л воды. Нужно поварить минут 12-15. Теперь выкладываем рыбу к овощам и варим 10 минут. Солим бульон, добавляем перец, лавровый лист и укроп. Ждем несколько минут и снимаем с огня.

Достаем из бульона рыбу и мелко нарезаем. Свареную морковь режем кубиками.
Процеживаем бульон. В горячем бульоне растворяем желатин.

На дно емкости складываем разрезаные на пополам яйца — я складывала рядами.
Вокруг яиц выкладываем перемешаную с морковью рыбу. Сверху заливаем желатином, накрываем емкость и прячем до полного застывания в холодильник.

Перед подачей на стол емкость подержите под горячей водой, а затем переверните на блюдо. Украсьте зеленью, майонезом и горчицей.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля