ГлавнаяОфициальный прием → Мидии ривьера

Мидии ривьера

10 Авг 2012
Мидии ривьера

Приготовление:

1 Cнимите с каждой мидии верхнюю створку.

2 Нагрейте масло в кастрюле. Положите в масло репчатый лук, чеснок, помидоры и красный сладкий перец. Обжаривайте 5 минут.

3 Добавьте белое вино и травы, приправьте солью, перцем и паприкой. Тушите на медленном огне 30 минут или до тех пор, пока смесь не превратится в пасту.

4 Выложите пасту на мидии, посыпьте пармезаном и запеките в гриле.

5 Подавайте на тарелке с итальянским хлебом фокачча.

Ингредиенты:

1 кг отварных мидий, в половине раковины

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарубленная головка репчатого лука

2 нарубленных зубчика чеснока

4 мелко нарубленных помидора

1/2 стручка мелко нарубленного красного сладкого перца

200 мл белого вина

2 столовые ложки смеси из розмарина, тимьяна и базилика, сухих или свеженарубленных

соль, перец и паприка

1 столовая ложка тертого пармезана

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (9 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Мидии ривьера"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выглядит аппетитно. Также само название говорит про статусность блюда, как в лучших ресторанах. Думаю подойдет для домашнего приема важных гостей.

Вы можете написать отзыв, Vladimir

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля