ГлавнаяОфициальный прием → Креветки с чесноком по-тайски

Креветки с чесноком по-тайски

11 Авг 2012
Креветки с чесноком по-тайски

Приготовление:

1 Измельчите в процессоре или в блендере чеснок, кинзу и 2 столовые ложки масла.

2 Оставшееся масло нагрейте в воке или в большой сковороде. Положите в масло чесночную смесь и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте воду, рыбный соус, сахар и черный перец. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не будут полностью готовы. На стол подавайте немедленно.

Ингредиенты:

6 раздавленных зубчиков чеснока

6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы

3 столовые ложки растительного масла

500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на их хвостах следует оставить

3/4 стакана воды

1/4 стакана тайского рыбного соуса (нам пла)

1 столовая ложка сахара

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Комментарии к записи "Креветки с чесноком по-тайски"

Посмотреть последние комментарии
  1. В мае был в Египте, там ходил в Морской ресторан, в котором подавали обалденные королевские креветки. После этого захотелось самому попробовать приготовить креветки, но только не мог найти хорошего рецепта. И вот наконец то нашел! Креветки получились знатные. Всем советую.

  2. На Дне Рождения у друга подавали блюдо с креветками. Вчера приготовил сам по вашему рецепту. Получилось супер. Большое спасибо.

Вы можете написать отзыв, Александр

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля