ГлавнаяБлюда для пикника → Шкара - горячее блюдо из мелкой рыбки

Шкара — горячее блюдо из мелкой рыбки

3 мая 2013

Шкара - горячее блюдо из мелкой рыбки
Предлагаем приготовить шкару — блюдо из любой мелкой морской рыбки, которое в былые времена рыбаки готовили прямо на берегу моря. Для этого ароматного и вкусного блюда очень хорошо подходит обыкновенная мойва.

Нам понадобятся:

  • свежемороженая мойва — полкилограмма;
  • репчатый лук — 200 гр;
  • масло растительное — 100 гр;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • несколько лавровых листков;
  • перец душистый горошком — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • черный чай — 1 ст.л.;
  • порошок корицы — 0,5 ч.л.;

Мойву нужно разморозить, помыть, высушить. Чистить ее не нужно. В миску кладем соль, сахар, корицу, перец. Вливаем туда же лимонный сок. Завариваем крепкий черный чай, процеживаем его и заливаем горячим чаем специи. Теперь тщательно размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

После остывания заливки вливаем растительное масло. Нарезаем лук кольцами. Берем глубокую сковороду. Выкладываем туда часть рыбы, на нее слой лука и лавровый лист. Затем снова рыбу и лук. Заливаем содержимое заливкой и придавливаем тарелкой, а потом накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и готовим один час. Готовую рыбку можно посыпать зеленью укропа.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля