ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки с томатным соусом

Шашлыки с томатным соусом

15 Фев 2010
Шашлыки с томатным соусом

Приготовление:

1 Нанижите рыбу на 6 слегка смазанных маслом шампуров. Смажьте соком лайма, посыпьте черным перцем и отложите в сторону.

2 Для приготовления соуса нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите в масло лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Лук должен стать мягким. Добавьте помидоры, оливки, чили, каперсы и петрушку. Тушите, помешивая, 5 минут. Приправьте черным перцем по вкусу.

3 Обжаривайте рыбные шашлыки на разогретом барбекю по 1 минуте с каждой стороны. Положите шашлыки на тортильи, полейте соусом, посыпьте кинзой и украсьте ломтиком лайма. Подавайте на стол.


Ингредиенты:

750 г белой рыбы, нарезанной кубиками

6 шампуров, смазанных растительным маслом

1/4 стакана сока лайма

молотый черный перец

6 кукурузных или пшеничных тортилий, разогретых

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

ломтики лайма

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ:

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка репчатого лука, мелко нарубленная

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 спелых помидора, нарезанных

85 г оливок

2 перца халапеньо, нарезанных

2 столовые ложки каперсов, обсушенных

2 столовые ложки нарезанной петрушки черный перец по вкусу

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля