Шашлыки из рыбы-меч и ананаса
ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки из рыбы-меч и ананаса

Шашлыки из рыбы-меч и ананаса

10 Авг 2009
Шашлыки из рыбы-меч и ананаса

Приготовление:

1 Нанижите на шампуры попеременно рыбу, ананас и зеленый сладкий перец. Положите готовые шампуры в неглубокую стеклянную или керамическую миску.

2 Для приготовления маринада поместите в банку с завинчивающейся крышкой мяту, мятную приправу, сок лайма или лимона, уксус, масло и черный перец. Потрясите содержимое банки. Залейте маринадом шашлыки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

3 Разогрейте барбекю. Слегка смажьте растительным маслом. Обжаривайте шашлыки по 3—5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет слоиться, если до нее дотронуться вилкой.


Ингредиенты:

12 бамбуковых шашлыков, опущенных в воду на 30 минут

750 г стейков из рыбы-меч, нарезанных крупными кубиками

1/2 ананаса, нарезанного кубиками того же размера, что и рыба

1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки того же размера, что и рыба

МАРИНАД ИЗ СВЕЖЕЙ МЯТЫ:

3 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 чайные ложки мятной приправы

У2 стакана белого вина

сок 1/2 лайма или лимона

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка оливкового масла

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля