ГлавнаяБлюда для пикника → Как приготовить стейк из горбуши на гриле

Как приготовить стейк из горбуши на гриле

19 Дек 2014

приготовить стейк из горбуши на грилеДля приготовления стейка рыбу необходимо подготовить. Горбушу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем ее очищают и промывают под проточной водой. Филе горбуши обсушивают на бумажном полотенце, чтобы убрать всю лишнюю воду. Затем рыбу нарезают на порционные кусочки.Филе присыпают приправами для рыбы, черным перцем и солью. Желательно взять свежемолотый перец, это сделает рыбу душистой и очень ароматной. Куски горбуши перекладывают в глубокую тарелку или миску. Сверху обильно поливают соком лимона. Он придаст рыбе пикантные нотки. Рыбу оставляют мариноваться на 30-40 минут. Лучше всего поставить ее в холодильник и накрыть миску крышкой.

Промаринованную рыбу выкладывают на гриль и обжаривают на жаре от углей. На каждую сторону требуется по 5 минут. Горбушу нельзя жарить на открытом огне, поскольку она очень быстро готовится. Эта рыба достаточно жирная и в процессе ее приготовления на угли капает жир.

Стейки выкладывают на тарелку и подают в горячем виде. Для гарнира можно взять овощную нарезку или салат. Также подойдут овощи, приготовленные на гриле. Еще с горбушей хорошо сочетаются блюда из картофеля.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля