ГлавнаяПолезные советы → Покупка и подготовка рыбы

Покупка и подготовка рыбы

5 Авг 2012

Рыба обязательно должна быть свежей. Существует несколько признаков свежей рыбы:

  • Рыба не должна пахнуть слишком сильно. У нее должен быть приятный и нежный запах моря.
  • Мясо рыбы должно быть плотным, с гладкой поверхностью, без желтых пятен.
  • Если это целая тушка, у нее должны быть яркие глаза и красные плавники.

Если вы опасаетесь, что дети могут подавиться косточкой, выбирайте куски рыбы без костей. Вам подойдут серебристый хек, рыба-меч, марлин, тунец, макрорус, морской окунь, лосось, солнечник, хвостовая часть морской форели, бельдюга и треска. Во многих магазинах теперь продается и филе, например филе лосося и форели.

Если рыба упакована в полиэтилен, разверните ее, как только придете домой, и положите в стеклянную миску или в миску из нержавеющей стали.

Прикройте рыбу влажным кухонным полотенцем и поставьте в самую прохладную часть холодильника.

Приготовьте рыбу как можно скорее, а если вы не собираетесь готовить ее на следующий день, то поставьте в миску со льдом.

Если вы намереваетесь заморозить рыбу, заверните каждое филе в пищевую пленку, чтобы кусочки легче отделялись друг от друга. Оттаивайте рыбу в холодильнике или в микроволновой печи или готовьте сразу, не размороженной. Никогда не размораживайте рыбу в комнате и ни в коем случае не замораживайте вновь оттаявшую рыбу.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля