Запеченый пряный картофель к шашлыку
ГлавнаяЛегкие закуски → Запеченый пряный картофель к шашлыку

Запеченый пряный картофель к шашлыку

14 Ноя 2015

Запеченый пряный картофель к шашлыкуСложно представить пикничок с друзьями без шашлыков. Но есть жирненькое, пусть и очень вкусное мясо без гарнира едва ли кому-нибудь захочется. Лучшим дополнением к шашлычку станет ароматная пряная запеченная картошечка.

Данный рецепт был разработан известным поваром Дж. Оливером. Картофель также можно замариновать заранее и запечь в фольге на мангале.

Лучше всего брать молодой картофель с тоненькой шкурочкой. Если же используете толстокожие клубни, лучше их очистить.

На 2 кг картофеля понадобится:

  • 50 г растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • три-четыре веточки розмарина;
  • соль.

Для начала хорошо вычистите картофель щеткой. «Старый» овощ очистите. Высушите клубни при помощи полотенца. Разрежьте каждый овощ на четыре одинаковые дольки.

Чеснок подавите, розмарин нарежьте. Смешайте с маслом и солью. Вылейте пряную маслянистую смесь в кастрюльку с дольками картофеля, прикройте крышкой и несколько раз потрусите посуду. Таким образом, смесь равномерно распределится по всей картошке.

Выложите пряные дольки на противень одним слоем. Готовить в духовке при температуре 200 градусов полчаса до золотистой корочки.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля