ГлавнаяЛегкие закуски → Рис с лангустинами и кревтками по-испански

Рис с лангустинами и кревтками по-испански

16 Дек 2008
Рис с лангустинами и кревтками по-испански

Приготовление:

1 Нагрейте масло в большой огнеупорной сковороде. Слегка обжарьте в масле лук и кальмары. На это уйдет 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.

2 Добавьте рис и обжаривайте, помешивая 1—2 минуты. Положите в кастрюлю шафран, соль и молотый перец. Залейте водой. Доведите до кипения и залейте кипящей водой рис.

3 Добавьте лангустины и креветки. Лангустины можно оставить целыми или разрезать их пополам, с креветок можно снять панцирь или оставить их нечищеными.

4 Варите на маленьком огне до тех пор, пока рис не сварится. Рис не следует перемешивать во время варки, чтобы дары моря остались сверху.


Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

1 небольшая мелко нарезанная головка репчатого лука

2 мелко нарезанных кальмара

1 большой нарезанный спелый помидор, без шкурки

300 г короткозерного риса

3 стакана воды

щепотка рыльцев шафрана

соль и молотый черный перец по вкусу

8—16 свежих или замороженных лангустинов

500 г сырых королевских креветок

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля