ГлавнаяЛегкие закуски → Паштет из копченой скумбрии на тостах

Паштет из копченой скумбрии на тостах

2 мая 2013

Паштет из копченой скумбрии на тостах

Сегодня будем готовить легкую закуску из копченой скумбрии. На приготовление уйдет около двадцати минут, калорийность порции 310 ккал.

Нам потребуются:

  • филе копченой скумбрии — 250 г;
  • сливочный сыр — 80 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мелкие крошки — 40 г;
  • сок одного лимона;
  • порошок карри — половина чайной ложки;
  • лук, нарезанный кольцами и дольки лимона для украшения;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • двенадцать кусочков хлеба.

Начинаем готовить паштет. Для этого нужно снять кожу с рыбы и тщательно размять ее вилкой. Добавляем сливочный сыр, сметану, порошок карри и крошки. Затем поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем смесь. Можно по желанию добавить черный перец. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на гриле. Намазываем их паштетом. Готовим легкий салат из помидоров (лучше использовать черри) и листьев салата. Листья рвем руками, помидоры разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера, слегка подсаливаем, добавляем капельку оливкового масла. Приступаем к подаче. Возьмите шесть тарелок, по центру каждой выложите салат из помидоров, на него положите два тоста с паштетом, украсьте колечками лука и дольками лимона.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля