ГлавнаяЛегкие закуски → Креветки с чесноком, чили и петрушкой

Креветки с чесноком, чили и петрушкой

24 Дек 2008
Креветки с чесноком, чили и петрушкой

Приготовление:

1 Разделайте и распластайте креветки, чтобы они готовились равномерно. Отложите в сторону.

2 Перемешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, чили и петрушку. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2—3 часа.

3 Нагрейте масло в большой сковороде. Обваляйте креветки в муке и обжаривайте в масле 2—3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

4 Украсьте ломтиками лимона и петрушкой и немедленно подавайте на стол.


Ингредиенты:

1 кг сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 раздавленных зубчика чеснока

2 мелко нарезанных красных перца чили, без семян

2 столовые ложки нарезанной петрушки

растительное масло

1/2 стакана пшеничной муки

нарезанная петрушка

ломтики лимона

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля