Корзинки из жаренного сыра и авокадо
ГлавнаяЛегкие закуски → Корзинки из жаренного сыра и авокадо

Корзинки из жаренного сыра и авокадо

10 Апр 2015

Корзинки из жаренного сыра и авокадоКорзинки из жаренного сыра отлично подойдут для подачи на званном ужине или торжественном обеде. Эта легкая, вкусная и питательная закуска очень эффектно выглядит и очень легко готовится.

Для приготовления корзиночек из жареного сыра нам понадобится 2 чашки тертого твердый сыр типа «грюер», «пармезан», «пекорино». Можно взять качественные аналоги сыра российских производителей. На сухую сильно разогретую сковородку положим горсточку сыра и распределим его в виде блинчика. Как только сыр изменит структуру и начнет растекаться, переворачиваем его на другую сторону еще на несколько секунд.

Готовый блин снимаем со сковороды, одеваем на донышко рюмки и формируем корзинку. Для начинки возьмем мидии, вынем их из масляной заправки и смешаем с мелко порезанным авокадо и парой листиков порубленного салата. Заполним этой смесью корзинки и польем соусом. Для соуса смешаем ложку сладкой горчицы, сок лайма, ложку тархунового или любого другого уксуса, несколько протертых зубчиков чеснока, соль и оливковое или кунжутное масло. Подаем порционно, по 2-3 корзинки на порцию, украсив тарелку листиком салата и веточкой свежего базилика, кинзы.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля