ГлавнаяЛегкие закуски → Гребешки и спаржа, обжаренные в масле

Гребешки и спаржа, обжаренные в масле

5 Дек 2012

Гребешки и спаржа

Ароматное средиземноморское блюдо — простое в приготовлении, полезное и питательное

Необходимые продукты:

  • 450 г морских гребешков
  • 4 ст.л.растительного масла без запаха
  • 1 пучок свежей спаржи
  • 4 средних зубочка чеснока
  • 2 стебля лука-шалота
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 120 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • зелень кинзы для украшения.

Последовательность готовки.

Большую сковороду или вок нагреть с маслом. Масла налить половину нормы. Пока масло нагревается, нарезать спаржу небольшими кусочками, всыпать её в сковородку и жарить при помешивании 2 минуты. Вынуть спаржу шумовкой, дать стечь маслу, переложить во вместительную тарелку. Мелко нарезать лук и чеснок. Влить остальное масло, высыпать всё нарезанное. Тем временем очистить и промыть морские гребешки. Когда чеснок и лук шалот приобретут золотистый цвет, добавить подготовленные гребешки. Жарить 1-2 минуты, постоянно переворачивая. Вернуть спаржу назад в сковородку. Перемешать, добавить кокосовое молоко, снова перемешать, влить рыбный соус и посыпать чёрным перцем. Дотушить до полной готовности.

Выложить порционно на тарелки, украсить кинзой и подать горячим — так аромат сильнее чувствуется.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля