ГлавнаяЛегкие закуски → Французская закуска из устриц

Французская закуска из устриц

7 Сен 2013

Французская закуска из устрицДля приготовления закуски вам понадобятся:

  • 25 мл. 30% сливок;
  • 100 мл. белого вина;
  • 8 устриц;
  • белая часть одного лука-порея;
  • 1 луковица шалота;
  • 4 крупных яйца;
  • небольшое количество муки;
  • 2 ст.л. масла (сливочного).
  1. Нарежьте лук-порей на кусочки длиной около 6 см., затем в виде тонкой соломки.
  2. Обжарьте его на слабом огне, добавив столовую ложку масла, около 6 мин. Не допускайте изменения его цвета.
  3. Почистите шалот и измельчите его.
  4. Обжарьте в оставшемся масле около 4 минут.
  5. Влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выпарится полностью.
  6. Приоткройте раковины устриц, слейте их сок в емкость и добавьте 50 мл. к шалоту.
  7. Готовьте, пока объем сока не уменьшится до одной столовой ложки.
  8. Взбейте венчиком сливки и поставьте в холодильник.
  9. Взбейте желтки и добавьте шалот с устричным соком.
  10. Поставьте емкость с желтками на водяную баню и готовьте 7 минут, помешивая венчиком.
  11. Влейте в горячий соус сливки и перемешайте.
  12. Протрите соус через ситечко.
  13. Достаньте устриц из раковин.
  14. Раковины промойте и высушите.
  15. Положите в каждую по столовой ложке порея, сверху – устрицу. Влейте соус.
  16. Поставьте раковины под гриль на три-четыре минуты.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля