ГлавнаяЛегкие закуски → Двустворчатые моллюски по-провански

Двустворчатые моллюски по-провански

10 Ноя 2008
Двустворчатые моллюски по-провански

Приготовление:

1 Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, красный сладкий перец, помидоры, сельдерей и чеснок. Поставьте на большой огонь и обжаривайте, изредка помешивая, 5 минут.

2 Добавьте моллюски, белое вино, свежую зелень, соль и перец. Закройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются. Часто мешайте, чтобы смесь варилась равномерно.

3 Когда моллюски раскроются, выложите их в большие миски и подавайте на стол с салатом или обжаренным на гриле багетом. Блюдо дополнит розовое или белое вино.


Ингредиенты:

2/5 стакана оливкового масла первого отжима

1 мелко нарубленная головка репчатого лука

1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

4 спелых помидора, нарезанных кубиками

1/2 стебля сельдерея, нарезанного кружочками

2 нарезанных зубчика чеснока

1 кг двустворчатых мидий

3/5 стакана сухого белого вина

1 столовая ложка нарезанной свежей

зелени — тимьяна, розмарина, майорана

соль и перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля