ГлавнаяПолезные советы → Легкая закуска из рыбы для детей и взрослых

Легкая закуска из рыбы для детей и взрослых

26 Сен 2013

Легкая закуска из рыбы для детей и взрослыхЛегкие рыбные закуски подойдут для любого случая, будь это скромный семейный ужин или торжество. Блюдо из лосося под перечным соусом готовится очень быстро. Для него мы будем использовать такие продукты: свежее филе лосося (это может быть семга, форель, кета) — 2 больших куска, лук шалот — 1 головка, натуральное сливочное масло — 50 грамм, белое сухое вино — 50 грамм, сливки 20% жирности — 75 грамм, горсточка смеси молотых перцев, масло для жарки и баночка красной икры.

1. В мисочке растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный шалот и потомить на слабом огне 2 минуты.

2. В томленый лук добавить вино и немного чистой воды, довести до закипания и уваривать до половины.

3. Продолжая уваривать соус, добавить смесь перцев и сливки.

4. Готовый соус взбить блендером.

5. Соус процедить и поставить на медленный огонь, чтобы не остыл.

6. Куски лососевой рыбы обжарить на гриле, барбекю или обычной сковороде на растительном масле до румяной корочки.

7. Выложить рыбу в центр большой плоской тарелки, украшенной дольками лимона, листьями салата «Айсберг», помидорами.

8. Обильно полить рыбу сливочным соусом и украсить ложкой красной икры.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля