ГлавнаяИнтересные заметки → Готовим форель с соевым соусом

Готовим форель с соевым соусом

13 Янв 2014

Готовим форель с соевым соусом Что нам нужно:

  • форель -600 грамм;
  • классический соевый соус;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • сливки — 300 грамм;
  • сахарный песок 1/2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Итак, начинаем готовить:

1) Прочищенную, нарезанную форель обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле на медленном огне, не забывая переворачивать. После этого масло слить.

2) Вместо масла залить в сковороду соевый соус. Потушить куски форели в соевом соусе примерно 2-3 минуты, поворачивая при этом.

3) Аккуратно налить лимонный сок, сахарный песок, соль и чёрный перец по вкусу. Закрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на среднем огне еще 10 минут.

4) Готовые куски рыбы достать из сковородки и выложить на блюдо. Пока что прикрыть крышкой, чтоб они не засохли.

5) В сковороду к остальным ингредиентам влить сливки. Поставить сковороду на маленький огонь и дать соусу еще несколько минут потушиться, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

6) Тем временем готовую форель нужно нарезать на куски. Выложить на листья салата, и полив получившимся соусом подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Наш интернет-магазин «123 magazin» занимается розничной торговлей детскими товарами и бытовой техникой различных мировых производителей. Кулеры для воды разных моделей и удобных конструкций постоянно имеются в продаже. Имеется доставка по регионам за низкую цену.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля