Как приготовить форель в фольге?
ГлавнаяПолезные советы → Как приготовить форель в фольге?

Как приготовить форель в фольге?

2 Апр 2014

Как приготовить форель в фольге?В предварительно очищенной и потрошеной форели (весом до килограмма) делаем на боках с обеих сторон надрезы глубиной сантиметр-полтора в направлении сверху вниз. Надрезов может выйти 8-10 с каждой из сторон. Натираем рыбу снаружи и изнутри смесью соли и специй для рыбы (можно вместо специй использовать только черный молотый перец).

Нарезаем лимон — сначала вдоль пополам, затем каждую часть половинками кружочка, втыкает в разрезы той стороной, где нет кожуры. Внутрь рыбы поместить нарезанную зелень петрушки. Запечь рыбу в духовке минут 20 при температуре 150 градусов, предварительно завернув в фольгу.

Если хотите, чтобы она поджарилась, можно готовую рыбу минут пять поджарить при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Очень хорошая рыба, приготовленная на барбекю — при этом достаточно по 5 минут печь на каждой из сторон. Можно на решетке этаж мангала.

Соус для рыбы готовим так: сок одного лимона смешиваем с 100-150 граммами нерафинированного оливкового масла. Добавляем пучок измельченной зелени петрушки и тщательно перемешиваем. Вот и все. Приятного аппетита.

Настоящему художнику требуются хорошие инструменты и материалы для работы. Художественный магазин www.kraski-kisti.ru предлагает широчайший ассортимент материалов как для начинающего, так и для опытного художника, дизайнера или архитектора. Доставка заказов по всей России.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля