ГлавнаяЭкзотические блюда → Рыбные рулеты с томатной уксусной заправкой

Рыбные рулеты с томатной уксусной заправкой

4 Мар 2008
Рыбные рулеты с томатной уксусной заправкой

Приготовление:

1 Разрежьте филе рыбы в длину пополам, по срединной линии филе.

2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в масло чеснок и зеленый лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Поместите в процессор с хлебными крошками, половиной порции базилика, половиной порции петрушки, лимонной цедрой и лимонным соком.

3 Разделите начинку на 8 равных частей и скатайте в виде цилиндра. Положите кусок начинки на край куска филе и скатайте рулетом. Закрепите зубочисткой или куском нитки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4 Мелко нарежьте оставшиеся базилик и петрушку. Положите зелень в кастрюлю, добавьте томатный сок, уксус и коричневый сахар. Нагрейте на среднем огне.

5 Положите рыбные рулеты в большую бамбуковую пароварку, выложенную бумагой для запекания. Закройте крышкой и поставьте в вок с кипящей водой. Основание пароварки не должно касаться воды. Варите 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а начинка горячей.

6 Полейте рыбные рулеты томатным уксусом и подавайте на стол с салатом из листовых овощей.

Ингредиенты:

4 филе белой рыбы, без кожи и костей

2 столовые ложки масла из виноградных косточек

2 зубчика чеснока, раздавленных

6 перьев зеленого лука, нарезанных

1 стакан свежих хлебных крошек

маленький пучок свежих листьев базилика, нарезанных

маленький пучок свежих листьев петрушки, нарезанных

1 чайная ложка лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

1 стакан томатного сока

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка коричневого сахара

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля