ГлавнаяЭкзотические блюда → Блинчики с устрицами

Блинчики с устрицами

19 мая 2008
Блинчики с устрицами

Приготовление:

1 Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень растительным маслом.

2 Перемешайте в маленькой миске имбирь, кинзу или укроп, шнитт-лук или зеленый лук и сок лайма.

3 Разрежьте каждый лист теста на четыре квадрата. Положите по устрице в середине каждого квадрата. Сверху положите немного имбирной смеси. Смажьте края теста водой. Согните тесто с двух сторон, а затем сверните рулетом.

4 Положите блинчики швом вниз на подготовленный противень. Пеките 10—12 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

5 Для приготовления соуса перемешайте в маленькой сервировочной миске зеленый лук, уксус, соевый соус и сок лайма или лимона. Готовые блинчики немедленно подавайте на стол. Рядом поставьте миску с соусом.


Ингредиенты:

1 столовые ложки тертого свежего имбиря или нашинкованного маринованного имбиря

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или укропа

1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука

1 чайная ложка сока лайма или лимона

5 листов теста для весенних блинчиков или 20 тестяных листов для блинчиков вонтон

20 свежих устриц или 1 банка консервированных устриц

СОУС:

1 перо зеленого лука, нарезанного кольцами по диагонали

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли

1 столовая ложка сока лайма или лимона

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля