1 Разрежьте 1 лист нори в длину пополам. Возьмите два листа для приготовления роллов. Положите нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки небольшим количеством тезу.

2 Возьмите пригоршню риса из миски, где рис остывает. Положите рис на нори и разровняйте.

3 Указательным пальцем намажьте на рис желаемое количество васаби, начиная с одного конца и, двигаясь посередине, до другого конца.

4 Положите полоску тунца на васаби, в середине риса. Поднимите края бамбуковой циновки.

5 Возьмитесь за циновку и начинку пальцами обеих рук. Заверните начинку в циновку и нори. Равномерно прижимайте все ингредиенты.

6 Продолжайте скатывать ролл, нажимая на рис чуточку сильнее. Если возникнет необходимость, повторите последний этап. Рис должен стать плотным и равномерно распределиться вдоль всей длины ролла.

7 Выньте ролл из циновки и положите на разделочную доску. Разрежьте ролл пополам.

8 Обычно ролл разрезается на 6 частей. Поэтому положите две половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте на три части.









