ГлавнаяСупы → Суп из даров моря по-средиземноморски

Суп из даров моря по-средиземноморски

28 Окт 2011
Суп из даров моря по-средиземноморски

Приготовление:

1. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Почистите мидии щетками и удалите их бородки. Выбросите открытые мидии. Выньте из рыбы кости и нарежьте крупными кусками.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите в масло чеснок и репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.

3. Добавьте помидоры, рыбный бульон, шафран и картофель. Варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Не переварите картофель, иначе он начнет разламываться на части.

4. Добавьте все дары моря и варите 3—5 минут. На стол подавайте с хрустящим итальянским хлебом.


Ингредиенты:

200 г кальмаров, очищенных

300 г зеленых креветок

200 г мидий

255 г филе плотной белой рыбы разных сортов (кефали, морского окуня)

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 головка репчатого лука, мелко нарубленного

1/2 стакана белого вина

400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

4 стакана рыбного бульона

щепотка шафрана

2 картофелины, очищенные и нарезанные крупными кубиками

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля