ГлавнаяСалаты → Сангчаянг из гребешков и манго

Сангчаянг из гребешков и манго

23 Дек 2010
Сангчаянг из гребешков и манго

Приготовление:

1 Поместите в полиэтиленовый пакет гребешки, кукурузную муку и сахар. Осторожно потрясите.

2 Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку масла. Положите в масло гребешки. Обжаривайте 2—3 минуты. Выньте гребешки из сковороды. Отложите в сторону.

3 Налейте в сковороду оставшееся масло и нагрейте его. Положите в масло имбирь и шалот. Обжаривайте до мягкости 1 минуту. Добавьте спаржу, мирин, сок лайма, рыбный и соевый соусы и чили. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Добавьте манго, базилик или кинзу. Осторожно перемешайте.

4 Выложите рис на листья латука, сверху положите смесь с гребешками. Сверните листья салата вокруг гребешков и ешьте руками.


Ингредиенты:

600 г гребешков

1 столовая ложка кукурузной муки

2 чайные ложки коричневого сахара

2 чайные ложки оливкового или арахисового масла

2 головки шалота, нарезанные тонкими кольцами

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

6 стеблей спаржи, нарезанных

1/2 стакана мирина или сухого белого вина

2 столовые ложки сока лайма или лимона

2 чайные ложки рыбного соуса (желательно)

2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли

1 маленький свежий красный чили, нарезанный тонкими кольцами

1 плод манго, нарезанный кубиками

2 столовые ложки свежего базилика или кинзы, нарезанных

2 стакана вареного горячего риса жасмин

1 кочан масляного латука или радиккьо, разобранного на листья

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля