Как готовить запеченную форель?
ГлавнаяОфициальный прием → Как готовить запеченную форель?

Как готовить запеченную форель?

22 Дек 2013

steyk_iz_foreli_strast_0Для приготовления вам понадобится:

  • форель (весом 400-500 г) — 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло -1 ложка столовая;
  • соль на вкус;
  • половина лимона;
  • маленький пучок петрушки;
  • перец на вкус.

Как готовить:

  • взять рыбу, тщательно её помыть, извлечь все кишки, после, еще раз хорошо промыть и просушить. Противень устелить фольгой (желательно сложить ее вдвое). Положить рыбу сверху на фольгу, все стороны посолить и поперчить.
  • подготовить лимон: облить кипятком и нарезать тоненькими колечками.
  • взять два колечка лимона, прямо в оливковое масло выдавить из них сок. Полученным соединением намазать всю рыбу.
  • с одного бока у рыбы нужно сделать зарубки на расстоянии 2 см каждая и в них вставить оставшиеся лимонные дольки (дольки нужно разрезать еще пополам).
  • петрушку, предварительно помытую и просушенную, нужно разместить в живот рыбе. Далее необходимо фольгой укутать всю форель. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее противень. Запекать рыбу на протяжении 40 минут. Чтобы она аппетитно подрумянилась, нужно минут за 10 до приготовления развернуть фольгу.
  • форель переложить на удобное красивое блюдо и украсить зеленью.
Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля