ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки из рыбы-меч с томатным соусом

Шашлыки из рыбы-меч с томатным соусом

12 Окт 2009
Шашлыки из рыбы-меч с томатным соусом

Приготовление:

1 Для приготовления соуса нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в масле репчатый лук и чеснок на маленьком огне. Овощи должны стать прозрачными. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варите на маленьком огне 20 минут. Добавьте базилик и поставьте в теплое место.

2 Разогрейте барбекю.

3 Нарежьте крупными кубиками рыбу, зеленый сладкий перец и баклажан. Нанижите на 8 бамбуковых шампуров вместе с розмарином. Смажьте оливковым маслом, посыпьте нарубленным розмарином и приправьте солью и перцем.

4 Жарьте шашлыки, перевернув не менее 1 раза. Смажьте небольшим количеством соуса. Рыба должна стать золотистой, а зелень и овощи слегка обуглиться.

5 На стол подавайте с томатным соусом и ломтиками лимона.


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками

2 раздавленных зубчика чеснока

2 банки весом по 400 г консервированных помидоров, без сока

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец

1/2 стакана свежего базилика, нарванного мелкими кусочками

750 г рыбы-меч

1 зеленый сладкий перец, без семян

1 небольшой баклажан

8 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

6 веточек розмарина

40 мл оливкового масла

1 столовая ложка розмарина, нарезанного

1 лимон, разрезанный на 4 ломтика

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля