ГлавнаяЭкзотические блюда → Лапша пад тай

Лапша пад тай

17 Апр 2008
Лапша пад тай

Приготовление:

1 Положите лапшу в миску и залейте ее кипящей водой. Если вы используете свежую лапшу, замачивайте ее 2 минуты, сухую лапшу следует держать в воде минут 5—6. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2 Нагрейте масло в сковороде или в воке на сильном огне. Положите в масло шалот, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и креветки, обжаривайте 4 минуты.

3 Добавьте лапшу, арахис, сахар, сок лайма, рыбный и соевый соусы. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли, кинзу и мяту. Жарьте 1 —2 минуты. На стол подавайте с ломтиками лайма.


Ингредиенты:

315 г рисовой лапши

2 чайные ложки растительного масла

4 нарубленные головки красного или желтого шалота

3 нарезанных свежих красных перца чили

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

255 г нарезанных филе куриных грудок

255 г сырых очищенных креветок среднего размера

55 г нарубленного жареного арахиса

1 столовая ложка сахара

4 столовые ложки сока лайма

3 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)

2 столовые ложки светлого соевого соуса

115 г нарезанного тофу

55 г ростков фасоли

4 столовые ложки листьев кинзы

3 столовые ложки свежих листьев мяты

ломтики лайма для украшения

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля