ГлавнаяЭкзотические блюда → Королевские креветки в корочке из сладкого картофеля

Королевские креветки в корочке из сладкого картофеля

17 Янв 2008
Королевские креветки в корочке из сладкого картофеля

Приготовление:

1 Крупно нарубите креветки и перемешайте их с зеленым луком, лимонником, имбирем, кинзой, рыбным соусом и сладким соусом чили. Маринуйте 1 час.

2 Тем временем приготовьте кляр. Натрите картофель. В отдельной миске смешайте куркуму, кокосовое молоко, воду, блинную муку, рисовую и кукурузную муку. Затем добавьте тертый картофель и отставьте в сторону. Когда креветки замаринуются, перемешайте смесь с креветками и тесто.

3 Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте в сковороду креветочную смесь столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны стать хрустящими и золотистыми.

4 Вынимайте готовые лепешки из сковороды. Остужайте на проволочной решетке или подавайте на стол немедленно с ломтиками лайма. Если вы хотите разогреть лепешки, поставьте решетку с ними в духовку, разогретую до 200°С, на 5—10 минут.

Вариант. Если вы не хотите использовать дары моря, замените креветки свежим лососем, нарезанным на кубики. Замаринуйте рыбу, а затем приготовьте лепешки. Сочетание креветок и,лосося тоже очень вкусно.


Ингредиенты:

500 г сырых очищенных крупных креветок

МАРИНАД:

2 мелко нарезанных пера зеленого лука

1 мелко нарезанный стебель лимонника

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1/2 пучка мелко нарезанной свежей кинзы

1 чайная ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

1 столовая ложка сладкого соуса чили

2 столовые ложки арахисового масла

КЛЯР:

300 г сладкого картофеля

1/2 чайной ложки куркумы

1 стакан кокосового молока

1/2 стакана воды

1/2 стакана блинной муки

1/2 стакана рисовой муки

1 столовая ложка кукурузной муки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля