ГлавнаяЛегкие закуски → Рулетики из камбалы с укропным соусом

Рулетики из камбалы с укропным соусом

25 Ноя 2012

Рулетки из камбалыДля приготовления рулетиков из камбалы с укропным соусом нам понадобятся следующие продукты:
• Порядка шестнадцати кусочков филе камбалы или мясная часть от четырех рыб без кожи;
• Один белок яйца;
• Шестнадцать креветок, сваренных и очищенных;
• Около 100-200 мл рыбного бульона;

Соус приготовим из ингредиентов:
• 300 мл рыбного бульона;
• 300 мл вина сухого, белого;
• Пара мелко нарезанных луковиц;
• Пара измельченных зубчиков чеснока;
• Около 400 мл сливок;
• Соль, паприка и перчик по вкусу;
• Свежий укроп, около четырех столовых ложек мелконарезанный;
• Кубики сливочного масла, около 100 грамм.

Технология приготовления заключается в следующем.

Берем кусочки филе рыбы и развертываем их на столе. Взбиваем венчиком или блендером белок яйца и опускаем в него каждую креветку. Креветку в яйце закатываем в рыбное филе и закалываем палочками.

Далее кладем получившиеся рулетики на противень и заливаем их рыбным бульоном в количестве 100 мл. Накрываем противень с рулетиками и ставим в холодильник.
Пока противень с рулетиками в холодильнике, занимаемся приготовлением соуса. Для этого кипятим вино вперемешку с бульоном, чесноком и луком. Время варки приблизительно 15 минут. Получившуюся смесь процеживаем и смешиваем со сливками, ставим на огонь еще минут на пять или чуть меньше. Перчим и солим соус на своем усмотрение. Отправляем соус в холодильник.

Достаем противень с рулетиками из холодильника и отправляем их в духовку приблизительно на четверть часа или чуть более. В процессе приготовления рулетиков, бульон будет постепенно выпариваться, тогда нужно добавить его еще. Соус прогреваем на слабом огне, а далее добавляем в него укроп и выключив огонь, кидаем в соус кусочки сливочного масла.

Когда рулетики готовы, выкладываем их красиво на блюдо, сверху поливаем соусом и посыпаем укропом.

Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля