ГлавнаяИнтересные заметки → Японские рыбные котлеты из филе трески

Японские рыбные котлеты из филе трески

24 Мар 2014

Японские рыбные котлеты из филе трескиПриготовление рыбных котлет в японской кухне имеет свои оригинальные особенности: так, японские кулинары советуют придать котлетам необычные вкусовые качества за счет добавления в рецепт сахара и вина. Рыбное блюдо будет особенно вкусным, если с котлетами подается зеленый салат.

Вот что вам потребуется из ингредиентов:

  • тресковое филе — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука (желательно, кукурузная) — 2 ложки (20 г);
  • десертное вино — 1 ложка (20 г);
  • сахар — ложка (20 г);
  • масло оливковое или подсолнечное — 2 ложки (40 г);
  • в качестве приправ: соль и перец;
  • порция зеленого салата.

Как приготовить японские рыбные котлеты

  1. Филе трески размолоть в мясорубке, добавить пару ложек кукурузной муки, яичные желтки, вино, по вкусу перец молотый и соль. Добавьте в фарш яичные белки, взбив их с сахаром. Фарш перед обжариванием тщательно перемешайте.
  2. Обжаривайте на сковороде (предварительно смажьте сковороду маслом) полученный котлетный фарш до приобретения им корочки золотистого цвета по обе стороны.
  3. Охладите.
  4. Нарежьте блюдо прямоугольными ломтиками. Котлеты готовы.

Зеленый салат надо подать на отдельной тарелочке.

Всегда хочется купить женские зимние сапоги недорого и отличного качества. Разнообразие модельного и размерного рядов в интернет-магазине «Даримода», несомненно, обрадует. Элегантная пара сапог создаст комфортные условия для женских ножек в зимние холода.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля