
Состав:
- картошка – 4 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - лук репчатый — 1 шт.;
 - сельдерей – 1 шт.;
 - филе семги – 300 г;
 - зеленый горошек – 100 г;
 - сливочное масло – 20 г;
 - молоко цельное – 0,5 л;
 - перец черный, соль, укроп,
 - тмин – ? ч. л.
 
Порядок приготовления:
Картошку вымыть тщательно, очистить и нарезать кубиками. Лук также очистить, помыть и порезать мелко. Морковь помыть, очистить и на крупной терке натереть или нарезать кубиками.
Свежую семгу помыть, порезать небольшими кубиками. Зелень укропа мелко измельчить. Стебель сельдерея порубить, чтобы получилась 1 ст. л. В глубокой кастрюле масло сливочное разогреть и поджарить лук до состояния прозрачности, непрерывно помешивая. Далее высыпать порезанный картофель и морковь, обжарить немного, не забывая помешивать, в течение пяти минут. Затем вылить в кастрюлю литр воды и до кипения довести, прикрутить огонь и на медленном огне варить где-то 10 минут. Положить в кастрюлю семгу, сельдерей и зеленый горошек. Потом добавить соль, черный перец и тмин. Пять минут варить. В конце вылить молоко и довести до кипения. С огня снять и накрыть крышкой, дать настояться. Готовый суп по тарелкам разлить и добавить зелень укропа.








